Castración de lechones

Posted on Actualizado enn

Otro video que ilustra el tema de la castración de los lechones y que podeis ver en el blog de Alicia Varela, Porcino Formación. Un enfoque muy práctico de la castración en porcino.

Según el real decreto 1135/2002 del 31 de diciembre se permite la castración de los cerdos por medios que no sean el desgarre de los tejidos.Esta operación debe realizarse por el veterinario ó persona formada,con medios y condiciones higiénicas adecuadas y si se realiza por encima de los 7 días de vida debe hacerse con anestesia y analgesia prolongada por un veterinario.

Importante:

-Lavado previo de las manos y uso de guantes de latex.

-Uso de hoja nueva de bisturi

- Limpiar la piel que cubre los testiculos con gasa y solución desinfectante.

- Elevar el testículo y realizar incisión separada de cada testículo.

- Empujar el testículo hacia fuera mediante tracción y seccionar el cordón espermático completo.Nunca realizar un desgarro de los tejidos.

- Los lechones castrados deben ser devueltos a parideras limpias y con polvos secantes-desinfectantes en las zonas de suelo ciego.

La castración del cerdo, una práctica que no gusta a casi nadie.

About these ads

Un comentario en “Castración de lechones

    INDICE DE ARTICULOS « Aprendiendo sobre porcino…. escribió:
    26 octubre 2010 en 16:44

    [...] -Castración de lechones [...]

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s