Castración de lechones

Otro video que ilustra el tema de la castración de los lechones y que podeis ver en el blog de Alicia Varela, Porcino Formación. Un enfoque muy práctico de la castración en porcino.

Según el real decreto 1135/2002 del 31 de diciembre se permite la castración de los cerdos por medios que no sean el desgarre de los tejidos.Esta operación debe realizarse por el veterinario ó persona formada,con medios y condiciones higiénicas adecuadas y si se realiza por encima de los 7 días de vida debe hacerse con anestesia y analgesia prolongada por un veterinario.

Importante:

-Lavado previo de las manos y uso de guantes de latex.

-Uso de hoja nueva de bisturi

– Limpiar la piel que cubre los testiculos con gasa y solución desinfectante.

– Elevar el testículo y realizar incisión separada de cada testículo.

Empujar el testículo hacia fuera mediante tracción y seccionar el cordón espermático completo.Nunca realizar un desgarro de los tejidos.

– Los lechones castrados deben ser devueltos a parideras limpias y con polvos secantes-desinfectantes en las zonas de suelo ciego.

La castración del cerdo, una práctica que no gusta a casi nadie.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 57 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: