Cerdo lanudo: El Mangalica

Muchas veces miramos siempre en una dirección y casi siempre vemos lo mismo… La empresa segoviana,Jamones Segovia, buscando variedades porcinas para elaborar jamón de lenta curación, recaló en Debrecen (Hungría), dónde encontraron  una explotación con un ejemplar de cerdo Mangalica, cerdo muy graso , único pariente del cerdo ibérico. Cuando la empresa localizó este ejemplar, calculan quedaban solo 198 reproductoras en todo el mundo. Junto con un socio local (Peter Toth),se crea la asociación nacional de productores de mangalica,y se explotan 500 madres puras .

El Mangalica es un cerdo de crecimiento más lento, que llega a alcanzar los 140 kilogramos de peso, para lo que necesita un año de edad frente a los cinco,seis meses del cerdo blanco. Además su mayor capacidad para la generación de grasa, le sirven para generar jamones parecidos al ibérico por el veteado. “El jamón es más graso, más infiltrado y necesita dos años de curación”, explica Juan Vicente Olmos.

Mira ESTE VIDEO.

Más información AQUÍ

Una respuesta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: